info@foto-polisprofi.ru

Если Вас заинтересовали услуги фотостудии и Вы готовы ими воспользоваться в дальнейшем, оставьте свои контакты и наши менеджеры свяжутся с вами

Выставка работ фото-студии Полис Профи «Китайский пикториализм» (мастер Лена Сорокина)

19 мая 2011

Выставка работ фото-студии Полис Профи «Китайский пикториализм» (мастер Лена Сорокина)

Работы фотомастера Лены Сорокиной стали яркой презентацией такого уникального направления в фотоискусстве как «Китайский пикториализм». Этот стиль подразумевает сближение живописи и графики, создает впечатление рисунка, ощущение мира, покоя и гармонии. Фотографии в стиле пикториализма отличаются  проницательностью и умело расставленными акцентами. Они пропитаны минимализмом, утонченностью и лаконичностью. В них реальность уступает место фантазии. А пейзажам для полноты ощущения не хватает лишь запахов. Это картины, от которых веет вечностью.

Фотография для китайцев - кропотливое и изящное искусство.

Китайские фотографы больше подходят под определение artist, что шире, чем художник. Этими принципами руководствовалась и мастер Лена Сорокина (фото-студия Полис Профи ретро), создавая фото-работы. «Каждый может сделать красивую фотографию. Но я хочу создать ее особенной», - сказала автор оригинальных фотографий в интервью местным журналистам.

Целью конкурса «Прикосновение к Китаю» стало развитие российско-китайских межкультурных связей, выявление интереса к китайской культуре среди молодых людей, проживающих в Тамбовской области, желающих ближе познакомиться с Китаем и китайской культурой, а также стимулирование их интереса к изучению китайского языка. Участие в творческо-интеллектуальном состязании приняли  учащиеся старших классов, ссузов и студенты вузов не только Тамбова, но и районов области. Собственное видение Китая тамбовчане продемонстрировали через рэп-батл, показательное выступление кун-фу, национальные мелодии на фортепиано, знакомство с историей китайской моды и традиционным запуском фонарей.

Все участники фестиваля получили подарки и расширили свои знания о Китае.

Партнер конкурса – фотостудия Полис Профи.